Die aktuelle Konzeption unseres Kindergartenbereichs finden Sie hier:

oder im Downloadbereich:

Alle können miteinander spielen

Unsere Einrichtung ist ein offenes Haus, d. h. die Kinder können in allen Räumen und mit allen Kindern jeden Alters spielen. Die Beschränkung auf eine einzelne Gruppe und geschlossene Türen gibt es bei uns nicht.

Die aktuelle Konzeption unserer Schulkindbetreuung finden Sie hier:

oder im Downloadbereich:

Unsere pädagogische Arbeit wird durch verschiedene Schwerpunkte und Prinzipien geprägt:

Unser Bild vom Kind

• Wir geben dir Geborgenheit, damit du dich wohl fühlen kannst.
  • Mit all deinen Fähigkeiten bist du eine einzigartige Persönlichkeit. Wir schätzen dich, wie du bist.
  • Mit deiner großen Neugier und Wissbegierde erschließt du dir jeden Tag aufs Neue deine Welt.
  • Wir möchten dich bei deiner Entwicklung begleiten.
  • Wir unterstützen dich, wenn du uns brauchst.
  • Wir geben dir Zeit und Raum um zu einem selbständigen, selbstbewussten und toleranten Menschen heran zu wachsen und deine Talente zu entfalten.

Die Eingewöhnungszeit

Die Eingewöhnungszeit ist eine wichtige Zeit für ihr Kind und die ganze Familie. Ziel von uns als Bezugserzieher ist es, einen Rahmen zu bieten, in dem sich ihr Kind und Sie wohl fühlen. Wir möchten einen Ort gestalten, an dem ihr Kind gut ankommen kann.